quarta-feira, dezembro 04, 2019

ENERGIA VITAL - PRESERVAR O COMBUSTÍVEL


No meu exercício profissional, ouço todos os dias as pessoas falarem de suas dificuldades, frustrações, amarguras, solidão... e a maioria delas, me olham com desconfiança quando digo que todas os seres deste planeta passam por estas fases ruins, onde a dor, a amargura, a depressão, o desencanto, a saudade nos fazem chorar. Tenho plena convicção que estas fases fazem parte da nossa evolução e são lições necessárias, como os dias de felicidade, de alegria, de esplendor onde nos julgamos maiores e melhores, sentindo o nosso espírito imortal e parte do Grande Todo. 

São todas as experiências acumuladas que nos fazem percorrer o caminho da ascensão e são algumas vaidades internas que nos fazem sentir como o centro do universo, e nos proporcionam as alegrias e tristezas. Mas sabemos que tudo é passageiro, pois ainda não temos a noção do tempo real e estamos condicionados ao espaço físico; como também é do nosso conhecimento que precisamos de energia... de força para que possamos superar os momentos mais críticos e aproveitarmos os mais iluminados e alegres. A vida é energia, nós somos energia.



A energia é vida e está presente em tudo; a energia da vida está em toda a parte e se concentra mais em organismos mais intensamente vivos, como plantas, micróbios, peixes, aves, animais, pessoas, além de estrelas, planetas e todo o cosmos. Para obtermos a energia vital, enquanto seres vivos, nós precisamos nos alimentar e por isso, devemos prestar muita atenção àquilo que ingerimos, pois se nós somos o que pensamos, também somos o que comemos. Antigamente, as pessoas se alimentavam bem melhor, mas com a industrialização dos alimentos, passamos a consumir agentes químicos como conservantes, colorantes, aromatizantes, etc... e perdemos a vitalidade e a saúde. 

Os alimentos também contêm Energia Vital e pelas pesquisas cientificas do Dr. SHISHIMA no Japão, já se sabe que os elementos químicos se transformam em outros, quando ingeridos, se o alimento contiver Energia Vital; essa transformação ocorre em nível atômico, favorecendo o organismo a dispor de elementos que ele próprio não ingeriu, mas que estarão à sua disposição para o seu metabolismo, devido à transmutação ocorrida dentro do nosso corpo: pois a natureza usa de recursos para garantir a manutenção da espécie e proporcionar a qualidade de vida.

Recomendo a leitura dos estudos do Dr. Shishima, que conclui que todo o que se alimenta daquilo que é próprio ao seu organismo, com a presença da energia da vida, tem muita saúde. Segundo estes estudos, basta observarmos a diferença entre os animais silvestres e os animais domésticos; os animais silvestres são bem mais "vivos" que os domésticos, pois se alimentam do que lhes é natural ao invés de rações balanceadas. Nós também estamos nos alimentando com produtos que contêm elementos atômicos estranhos ao nosso organismo e entre as inúmeras conseqüências temos os tão combatidos "radicais livres". Será que você se deu conta de quanta comida "morta" ingere? Morta sim; alimentos que são conservados por muito tempo e lentamente vão nos bombardeando com toxinas, até que adoecemos. E ao adoecermos, o que fazemos na maioria das vezes? Vamos nos intoxicar mais ainda com pílulas, xaropes, pomadas... mais agentes químicos estranhos.

E não contentes em nos intoxicarmos, também colocamos a Mãe Terra em dificuldades que pode fazer com que naufraguemos em turbulências de gigantescas ondas, pois não estamos só perdendo a nossa Energia Vital, também condenamos o Planeta. Mais que as guerras, os interesses mesquinhos, a decadência dos valores é o descaso, o capitalismo desenfreado e mesmo a nossa falta de consciência diante da própria natureza. Com certeza isso também passará, faz parte do roteiro evolutivo da humanidade, todavia podemos auxiliar o timoneiro e combater os inconvenientes da vida contemporânea, começando pelo cuidado em preservar a nossa Energia Vital, modificando a nossa alimentação; trocando os alimentos "mortos", por alimentos "vivos". 

Porém, somos modernos e evoluídos... nos deliciamos ao ingerir animais mortos, conservados sabe-se lá por quanto tempo sob refrigeração (e apesar disso com cor bem viva...rs); somos inteligentes, mecanizamos nossa agricultura inventamos adubação química, transgênicos, pesticidas e, pasmem: inventamos uma tecnologia para termos todos esses alimentos preparados rapidamente com o uso de microondas. E trabalhamos tanto para isso, que perdemos o contato com a vida natural, ficamos estressados, deprimidos, amargurados... sem tempo de viver e sem Energia Vital.


Nos distanciamos demais do tempo em que nos alimentávamos de frutas e verduras frescas e aprendemos rapidamente, a usar a facilidade do supermercado que nos oferece produtos colhidos a dias... Não consumimos a Energia Vital, deixamos nosso corpo sem os elementos necessários e absorvemos elementos que não lhe dizem respeito; uma alimentação desvitalizada que não nos possibilita uma transmutação naquilo que o organismo necessita. Nosso corpo vai se tornando o que comemos, ou seja, um organismo com poucas alternativas de uso dos elementos absorvidos, visto que carecemos de nutrientes, pois nos viciamos e ingerimos sempre o mesmo tipo de comida. Devemos optar por outras experiências; comer mais alimentos crus e recém colhidos. Que tal substituir uma ida ao supermercado por: um passeio no parque, onde podemos colher acerolas; na casa da vovó, para subir no pé de manga e nos deliciarmos com uma manga "in natura"... quem sabe laranjas fresquinhas? Ou ainda comer hortaliças apanhadas na hora...que tal? Esses alimentos estão "vivos" e nos fornecem vitaminas e sai minerais que vão prover o nosso organismo de Energia Vital e possibilitarão uma transmutação natural, suprindo as deficiências do nosso corpo.



                                     


Nós estamos acordando; a cada dia aumenta o nível de conscientização das pessoas; por conta disso, vai aumentando o número de ecologistas, vegetarianos, naturalistas, etc... Aos poucos vamos "reinventando" um modo saudável de viver e de recuperar a nossa Energia Vital e a energia vital da Mãe Terra. Se o capitalismo instituiu o descaso dos governantes para a qualidade de vida, também gerou projetos que combatem a degradação da vida como um todo; a cada dia surgem mais instituições preocupadas em restaurar a vitalidade e a dignidade humana, fazendo com que sejamos mais conscientes do que está sendo gerado em nome da tecnologia e do progresso. As experiências foram todas necessárias, pois como avaliarmos a Luz, se não tivermos a Sombra? Errar é humano, persistir no erro: burrice.


Então, podemos iniciar um processo de restauração da nossa Energia Vital a partir da nossa alimentação. Quanto mais naturais forem nossos alimentos, maior a nossa vitalidade. Que tal começar eliminando as carnes? Além de demonstrar respeito pelos seres vivos, estaremos colaborando para diminuir a fome mundial (a maior parte do que se produz no campo é transformado em ração para alimentar o gado) e ainda ficaremos mais leves, mais "lights", mais saudáveis, mais dispostos para nos relacionarmos em sociedade. Quem recupera sua Energia Vital, fica de bem com a vida; caminha mais suavemente rumo à evolução. Devemos lembrar que de nada servem lições decoradas... que nestas só dispensamos uma energia que mais tarde vai nos faltar. Por isso, vamos realmente aprender a cada lição e assim teremos mais facilidades, alegrias, docitudes e poderemos não apenas nos harmonizar, mas também equilibrar a Energia Vital da Mãe Terra.

Bjos no Coração
Abraço na Alma
Namastê!
Saviitri Ananda - CRTH/BR0230

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